АвторСообщение
Администратор




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 11:05. Заголовок: Кулинарные рецепты.


Узбекский плов

1 кг баранины
1 кг риса "италика"
200 г курдючного сала
200 г растительного масла
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
по 10 г барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль по вкусу

Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном), чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.
После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.

ICQ 384 928 989 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


п-к EnigmaticDream




Сообщение: 1077
Зарегистрирован: 22.11.07
Откуда: Россия, Тула
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.12 12:24. Заголовок: Драники (картофельны..


Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни





Состав

картофель - 6 шт,
яйцо- 2желтка ,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец





Для драников хорошо подойдет картофель "Сантэ" голандской селекции, который у нас уже несколько лет хорошо аклиматизирован в Беларуси. Он глубоко жёлтого цвета и изумительного чипсового вкуса.
Чтобы картофель не темнел необходимо добавить продукт,который содержит аскорбиновую кислоту, либо какую-то другую кислоту. Я обычно тру на мелкой тёрке 1 луковицу. Лук придаёт драникам особый вкусовой оттенок. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, но лук помоему предпочтительней.
И так приступаем. Очищаем 5-6 больших клубня, натираем их на мелкой тёрке (никаких мясорубок.
Натираем большую луковицу,добавляем соль по вкусу, 2 желтка, всё вымешиваем, закрываем миску крышкой, т.к. от воздуха картофель потемнеет. Ставим сквороду на выше средний огонь, нагреваем её,наливаем растительное масло.
Ещё раз перемешиваем фарш, пробуем его на соль. Лучше не досолить, т.к. в процессе жидкость испаряется.
Сцеживаем лишнюю жидкость через жрушлаг. Ни в коем случае не выбрасываем осевший крахмал. Перемешиваем фарш и ложкой накладываем его на хорошо разогретую сковороду в виде округлых оладьев умеренной тлщины. Не забывае во время приготовления всякий раз перемешивать фарш, т.к. крахмал отстаиваится.
Накрываем крышкой и жарим как кому нравиться. Слишком долго драники жариться не должны. Оюычно до румянной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Каждую изжаренную порцию драников проливаем растопленным сливочным масдлом. Во первых у него изумительный сливочный вкус, а кроме того драники не слипаются между собой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Индивидуальный дизайн для вашего сайта