Отправлено: 23.11.07 14:53. Заголовок: Скоро Новый ГОД!!!
Предлагаю делиться кулинарными рецептами, как быть неотразимой в Новогоднюю ночь,какие подарки вы хотели бы сделать родным и близким вам людям , и что хотели бы получить сами Что подарите своим любимцам?
Дарить буду... шампанское! Море шампанского! Сёмке много-много вкусняшек и игрушек! Персику очередную когтедерку! Сама уже получила очень красивый подарок! Но есё оцень-оцень хоца маленького йорка!
Отправлено: 18.12.07 10:55. Заголовок: Рулет из телятины с ..
Рулет из телятины с курицей с начинкой из грибов телятина 600 г куриные грудки 2 шт. соль, перец для начинки: шампиньоны 150 г репчатый лук 2 шт. для панировки: яйцо 1 шт. панировочные сухари
1.Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу.
2.Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас осталишь шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 градусах, около 1,5 часов. Где-то через час, выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону.
3.Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть.
4.Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.
P.S. Если вы решили подавать рулет как холодное блюдо, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте тонкими пластинами. Подавать его лучше на большом блюде, украшенном овощами.
Отправлено: 18.12.07 10:59. Заголовок: Свинина в маринаде :..
Свинина в маринаде
свинина 700 г для маринада: репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. томатная паста специи картофель 700 г зелень по вкусу
1. Репчатый лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть. Затем массу слегка остудить. Кусочки мяса нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, заправить специями. Залить маринадом и оставить на часик при комнатной температуре. 2. Картофель нарезать кубиками. 3. Соединить мясо с картофелем и переложить все в рукав. 4. Рукав переложить в форму, запекать в духовке до мягкости продуктов, примерно 30 минут при 200 градусах.
Отправлено: 18.12.07 11:00. Заголовок: Отбивная под корочко..
Отбивная под корочкой
свинина 600 г томат 1 шт. репчатый лук 1 шт. соленый огурец 1 шт. майонез горчица тертый сыр 100-150 г
1. Свинину нарезать на порционные куски. 2. Отбить, посолить и поперчить. 3. Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы. 4. Смазать каждую отбивную данной смесью. 5. Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо. 6. Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук. 7. Помидоры нарезать и выложить на огурцы. 8. Выдавить на каждую отбивную немного майонеза. 9. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
свиные отбивные 6 шт. соль, перец, горький перец, специи для свинины масло для жарки для панировки: 1 вариант: зелень петрушки, чеснок 2 вариант: хлеб 3 куска яйцо 1 шт. для гарнира: картофель репчатый лук чеснок маринованные овощи
1. Свиные отбивные отбить слегка, замариновать в специях и дать постоять минут 30. 2. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчить. Яйцо разбить и взболтать. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из зелени. 3. Разогреть масло на сковороде, выложить подготовленные отбивные и обжарить до готовности с двух сторон. 4. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из хлеба и обжаривать также, как и в первом случае. 5. Подавать отбивные лучше всего с жареным картофелем. Для этого картофель нарезать брусочками, выложить в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Все перемешать, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
Отправлено: 18.12.07 11:07. Заголовок: Свинина с апельсинам..
Свинина с апельсинами по-гречески
1,25 кг свиных отбивных 5 зубчиков чеснока 4 апельсина 1 лимон соль, молотый черный перец 1 ч. л. сушеного тимьяна 2 ст. л. меда 750 мл овощного бульона из кубиков 200 г оливок 1 ст. л. крахмала
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.
(на 4-6 порций) 5 вареных яиц упаковка крабовых палочек 200 г сыра, типа Гауда или Эдам лук репчатый 1 шт. 1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое) 1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый "Слобода")
Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.
Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Через 2 часа рыба готова. Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Отправлено: 18.12.07 11:13. Заголовок: Салат Испанский :sm..
Салат Испанский
отварной рис 1-1,5 стакана вкусные спелые с толстыми стенками томаты 4 шт. маринованные грибы 0,5 стакана 0,5 стакана маслин (я положила оливки, очень вкусно) 1 ст. л. измельченной зелени для заправки: оливковое масло 1 зубчик чеснока соль, перчик
С помидоров снять кожицу и удалить мякоть, оставив только мясистые части. Нарезать кубиками. Оливки и грибы нарезать. Все ингредиенты смешать. Для заправки измельчить чеснок, смешать с маслом. Залить этой смесью салат, перемешать. Салатик получается очень вкусным, свежим и не тяжелым.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет